今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

市教育局多措并举展示“三访三抓三评”活动成果

来源:.      时间:2019-01-06

第一篇章:项目拉练

2019年元月3日,市教育局开展党建、德育、校园文化建设项目拉练活动,组织参观了8所直属高中党建引领先锋校园和“三校工程”创建情况,足迹遍及了市区各大城区。活动现场拉练、现场点评,精彩纷呈、亮点频现。市委组织部机关事业党建科科长袁芬受邀参与指导,局领导班子成员,直属学校(单位)党政主要负责人、纪委书记(纪检委员)、德育副校长、党办主任、德体卫艺处主任,局机关科室负责同志共70余人参加了本次活动。


市教育局多措并举展示“三访三抓三评”活动成果234.png 

 市教育局多措并举展示“三访三抓三评”活动成果240.png 

第二篇章:专题研讨

2019年元月4日上午,分两个专场开展交流研讨。组织各直属学校(单位)党组织书记、纪委书记(纪检委员),开展党建工作专题研究;组织各直属学校(单位)校长、德育副校长,开展德育和校园文化建设专题研究。大家结合全教会精神,围绕当前的困难和困惑交流了各自的探索和实践,探讨了解决的路径和方法,交流了拉练活动体会。会场气氛热烈,发言开诚布公,达到了预期效果。

 

第三篇章:书记述职

2019年元月4下午,召开局直属学校(单位)党组织书记抓基层党建工作述职评议大会,局党组成员、副局长徐可主持会议。局直属学校(单位)黄石一中、二中、三中、四中、五中、六中、七中、有色一中、特校、教科院、考试院、校安办、信息中心13名党组织书记先后述职,汇报了本学校(单位)2018年党建工作成效,并就本学校(单位)党建存在的问题,提出了2019年工作打算。参会人员根据每位述职人员述职情况,认真填写民主评议表进行现场测评。