今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

我市召开2019年德育工作现场会

来源:黄石市教育局 作者:基教科  时间:2019-04-15 09:35

4月12日上午,我市2019年德育工作现场会在黄石十四中成功举行。市教育局副局长肖惠东,黄石港区人民政府副区长黄铮,黄石港区教育局党委书记、局长冯加强出席会议,各县(市)区教育局分管领导,全市中小学党委书记、分管校长代表,市教育局机关科室负责人等180余人参加了此次现场会,会议由市人民政府教育督导室副主任周燕霞主持。


活动中,与会人员观看了黄石港区中小学德育工作成果展,观摩了黄石十四中的思想政治理论课和学生社团活动。对2018年度德育先进个人、十星级学校、德育精品课程学校进行表彰颁奖。黄石港区教育局、沈家营小学、黄石三中、柯文平(阳新荻田中学)、周其斌(黄石十四中)分别从德育区域管理、学校德育课程体系建设、学校特色德育工作实施、德育工作创新、德育工作先进个人等方面,交流了经验。


市教育局副局长肖惠东总结分析了我市德育工作,他认为2018年我市德育工作主题突出、成果丰硕、体制形成、特色鲜明,并指出中小学校德育意识、平衡发展、精品德育课程建设、活动体系完善等方面存在的问题,要求各县(市)区教育局、中小学要进一步强化意识,落实立德树人根本任务,要在加强品德修养、增长见识、培养奋斗精神、增强综合素质、树立健康第一的教育理念、全面加强队伍建设、弘扬劳动精神上下功夫,培养德智体美劳全面发展的人;进一步强化德育工作措施,有计划地开展丰富多出的德育实践教育活动,着重做好行为规范教育;进一步树立品牌意识,多出德育成果。

DTD_0122.jpg