今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

黄石市直属学校责任督学开展学期末工作督导

来源:市教育局 作者:  时间:2019-07-08 15:25

7月1日至7月5日,在全市中小学校暑假来临之际,我市16名责任督学深入直属学校开展学期末工作督导。

针对暑期安全工作,督学们一一走访校长教师代表,召开了学生座谈会,了解学校开展暑期安全教育的情况,提醒学校要认真开展好学生离校前的安全教育工作,特别是要加强防溺水教育、法治安全教育、交通安全教育,确保学生度过一个平安的假期。要落实好《安全提醒函》《责任告知书》的发放工作,提醒广大家长履行好安全监管责任。同时,督学们认真开展了实地检查,走进宿舍、食堂、超市等重点区域,检查学校安全常规管理情况,针对夏季极端天气频发的特点,督学们提醒学校要切实做好校舍、围墙等安全隐患排查,要加强食品安全、用电安全以及消防安全管理。

针对学期末工作重点,督学们查看了学校关于期末考试学情分析工作总结,了解学校关于暑期工作安排,就进一步加强教学诊断提出指导意见,提醒各学校要统筹安排好教师培训工作和新学期教学准备工作,为2019年秋季学期打下良好基础。