今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

黄石市教育局积极开展生源地信用助学贷款工作

来源:黄石市教育局 作者:  时间:2019-08-13 10:29

8月7日,省国开行驻黄石金融扶贫专员路雪涛在市资助中心负责人的陪同下,冒着高温深入到各县(市)区生源地助学贷款受理点,实地检查生源地助学贷款工作进展情况。资助中心工作人员、志愿者们为申贷的学生和家长提供了热情而周到的服务,截止目前黄石市共办理生源地信用助学贷款1903人,贷款金额1552.7737万元,办理工作正在有条不紊的进行中。

为认真落实国家教育扶贫惠民政策,解决贫困家庭大学生入学难问题,黄石教育局采取多项措施,扎实做好生源地信用助学贷款工作:一是及时布置安排。3月份,市资助中心下发通知,强调各地各校要认真做好2019年生源地助学贷款预申请工作。7月初又召开推进会,要求各地精心准备,全面启动今年生源地助学贷款工作;二是积极开展宣传。6月份,充分利用宣传栏、宣传手册、QQ群、微信群等宣传生源地信用助学贷款政策,深入学校举办了多场政策宣讲会,并在本地主流媒体上公布了助学贷款申请指南、办理流程及办理时间,让学生全面了解办理事项,合理安排时间进行申贷手续办理;三是加强培训学习。针对今年生源地助学贷款政策出现的新变化,积极组织工作人员认真学习,做到业务熟练、程序规范,提前进行系统调试和模拟操作,保证贷款工作顺利开展;四是优化服务保障。开设充足的受理窗口,简化办理流程,避免学生及家长排长队和往返奔波,同时开通热线电话、设置咨询台,向学生提供政策咨询服务。在办理现场提供等候区、免费饮水等人性化服务,尽可能地为申贷学生和家长提供便利,确保该项民心工程落到实处。