今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

今天,1.7万学子重返校园……

来源:黄石市教育局 作者:  时间:2020-05-06 17:10


街头轻拂香樟风,又见满城石榴红!当初漫漫寒冬,白衣执甲,勇斗疫魔;如今阳光灿烂,花开陌上,复学复课!

经过艰苦卓绝的努力,中国疫情防控阻击战取得重大战略成果。黄石已转入常态化疫情防控,同学们也将逐步回到日夜盼望的校园。今天,黄石市30所高中毕业年级(含中职和技校)1.7万名学子先行开学啦。为了迎接复学复课,黄石市教育局和相关县市区、市直部门“硬核”服务措施一个接一个:首批复学的高中阶段学校5362名教职工已全部参加核酸检测,确保健康排查“一人不漏”;推行全市教医联动机制,为每所学校指定一家医疗机构作为疫情防控联动单位;市、县两级公安、消防、市场监督、交通、城管等部门和街道、社区全面开展联防联控联动服务;市、县两级教育行政部门班子成员分片蹲点包保每所高中阶段学校,精准督导开学工作……

在这特殊时期,我们更需要家校配合,请各位家长不断地提醒、照顾好孩子的衣食住行,众志成城,共克时艰,为孩子们保驾护航,共同打造平安健康和谐的校园环境。

亲爱的家长朋友们、同学们,2020年的这一场庚子之疫,使2020届毕业生成为与众不同的一届。苦战二三个月,我们已取得湖北保卫战、武汉保卫战决定性成果;再战两个月,同学们将赢得人生转折的又一场大考。

今天,菁菁校园,再启航程,莘莘学子,王者归来! 

黄石一中

黄石二中

黄石三中

黄石五中

黄石六中

黄石七中

湖北省机械工业学校

黄石艺术学校

湖北城市职业学校