今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

全市高中数学考试质量分析及备考会召开

来源:东楚晚报 作者:  时间:2020-10-23 15:20

近日,全市高中数学考试质量分析及2021届高考备考会议在大冶一中隆重举行。

山东卷是湖北省目前唯一可以参考的高考真题。大冶一中骨干教师陈俊杰从山东卷的作用地位、基本结构、题型分析、综合评述四个方面进行了详细深入的剖析。他指出新课标新高考要求考查学生的技能与素养,同时从试卷体现出来的基础性、综合性、创新性、应用性来预测2021湖北高考题型特征及趋向:低起点、多层次、高落差,给全市高三数学教师明确备考方向,做到科学备考。

有色一中骨干教师周胜军,则对全市9月调研考试试卷质量进行分析,指出学生目前存在“三基”掌握不扎实、基础技能和常用解题方法掌握不熟练等问题,并明确指出高三备考教师下一步努力的方向及采取措施。

2019年曾参与编写湖北省高考数学教学指南的黄石七中骨干教师陆久元,则从挖教材、定规范、备学生、守阵地、重研究、会拓展六个方面,通过具体案例来建议高三教师备考跳出“暗区”,力求高效。

黄石教科院教研员余锦银高度概括了高考突出考查“一核、四层、四翼”能力及要求,厘清“为什么考、考什么、怎么考”等问题,建议全市高中数学教师进行“题组训练”,为黄石市高考质量贡献自己的一份力量。(程小华)