今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

大冶市教育局举办校园安保人员培训班

来源:东楚晚报 作者:  时间:2020-11-09 15:12

7日,大冶市教育局联合该市公安局在大冶市聚龙外国语学校举办校园保安全员培训班,各中小学幼儿园安全管理人员和安保人员共计500余人参加了培训。

讲座中,黄石市校安办主任赵德安深入分析了当前国内外校园安全形势以及大冶市校园安全工作现状,并从基本的法律常识、安全防范知识、防卫技能、保安员服务规范等方面对所有参会保安人员进行了专业培训。

黄石泰跃保安服务公司和大冶泰和保安服务公司负责人分别向与会人员介绍和演示了一键式报警装置、灭火器材以及钢叉、盾牌、自卫喷雾器等安防器械“九件套”的操作要领,并现场举行了模拟防暴恐实战技能演练。

“本次培训,对全面提高学校安全保卫意识,有效提升学校安保人员专业技能,促进学校幼儿园做好安全保卫工作都将发挥积极的促进作用。下阶段,将进一步加大校园安保工作督导检查与培训指导力度,为校园安全规范化管理、深入推动‘平安校园’建设夯实基础。”大冶市学校后勤保障管理办公室黄朝焱说。(洪章雄 陈绪兵)