今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

初中地理生物首次机考圆满结束

来源:东楚晚报 作者:  时间:2020-11-24 09:19

20日-23日,我市初中地理、生物学业水平考试迎来首次机考,全市30635名考生参加了此次考试。市教育部门采取严格细致措施,细化保障,确保该项考试圆满结束。

本次考试报名对象为2020年九年级学生。与往年不同,这次考试是我市第一次在同类考试中采取机考形式,地理生物合卷总分100分(各50分),即2科试题相对独立,在同一场次完成。

为确保首次机考安全平稳有序推进,市教育部门成立了考试工作领导小组,并在正式开考前组织机考考点验收、机考系统培训、全市机考仿真模拟等工作。

据悉,全市(含大冶、阳新)此次共设置考点106个,考场数911个,考生数30635人。20日,迎来机考首日,在疫情防控常态化的要求下,各考点秩序井然,准备工作细致周到,考生们从容应考。

试题难度如何,考生是否适应?记者采访了解到,学生们普遍反映考题难度适中,考前紧张的情绪立刻松弛下来。市教育考试院相关负责人介绍,本次考试成绩将不以具体分数呈现,为合格性考试,通过率达到95%以上,绝大部分考生可顺利通过,不用过于紧张。(阮瑞祺)