今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

市教育局多措并举优化机关大院卫生环境

来源:黄石市教育局 作者:  时间:2021-03-26 21:30

    

全市国家卫生城市复审工作已进入争分夺秒的临战期,面临国考决战,为营造整洁干净的办公环境,提高全体干部职工的环保意识、文明意识。近来,市教育局对办公区域、院内环境进行了整治,全力打造整洁、优美、文明的机关大院环境。

抓整治,塑造整洁形象。一是道路黑化。对机关道路重铺沥青、黑化改造,对院内停车区域重新划线引导,规范其停车秩序。是环境绿化。对机关绿植进行了集中整理、修剪、除草、整形,做到绿草旖旎,树木别致,文明祥和。三是管理细化。要求所有到访人员必须登记,车辆必须严格按照施划的泊位规范停放,做到车头一致、间距适当、不越划线。

齐动员,创造优美环境。美化庭院。充分发动机关人员的积极性,以科室为单位,引导大家全员参与、内外互动,对办公楼和机关大院进行彻底清扫,清理垃圾杂物,规范物品摆放,打造窗明几净的办公环境二是净化机关。充分利用健康教育、宣传栏、控烟海报等多种形式,开展吸烟有害健康的宣传教育,公共场所禁止吸烟,并设醒目标志,不设烟具,从而在机关形成控烟、戒烟、远离吸烟的工作氛围。

管理,打造文明机关。一是标准常态化。明确机关卫生标准,确保卫生环境工作处处有人管、事事有人问,每周五为机关卫生日,进行常态化大扫除,努力共创规范秩序。二是检查随机化。随机抽调人员,对照卫生标准,全面、细致、公正地对各科室和公共区域环境卫生达标情况进行检查、抽查,对检查、抽查中发现的问题,责令责任科室限期整改并实地复查验收。