今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

普通高考体育专业素质测试4月8日起在湖北大学举行

来源:东楚晚报 作者:  时间:2021-03-31 16:48

    

30日,记者从湖北省教育考试院获悉,2021年普通高考体育专业素质测试将于4月8日-18日在湖北大学举行。

凡完成了湖北省普通高考网上报名、现场确认,并且网上缴费成功的体育类考生,均可参加2021年普通高考体育专业素质测试。

据悉,此次测试考点设在湖北大学,由湖北大学负责组织实施体测所有项目的测试。根据相关安排,考生报到时间为4月7日至16日,测试时间为2021年4月8日至18日。考生测试具体时间安排见本人准考证。考生分两天完成全部项目的测试:第一天测试100米、二级蛙跳、五米三向折返跑;第二天测试800米、原地推铅球、三角形障碍跑。

考生应于本人测试前一天,持身份证原件、普通高考报名登记表、健康码绿码到湖北大学教1楼一楼(体育学院办公楼)报到。考生在每项测试完毕后,由测试工作人员宣读成绩,考生在成绩单上确认签字。800米测试后,考虑考生体力问题,对签字不做要求,每组测试完成后当场公布成绩。

考生遇特殊情况(如身体不适、受伤)不能如期参加测试,须由本人及时向考务办公室提出书面申请(附上相关证明材料),经批准后由考务办公室统一办理缓考手续,原则上安排在全省测试时间的最后批次参加测试。

因疫情防控需要,考生进入考点、考场,须自觉接受体温检测,全程佩戴口罩(核验身份和测试过程中除外),服从现场工作人员管理及防疫工作安排,考点内不得随意走动。考生每天请自备2个以上口罩,以备更换。考生测试结束应迅速离开考点,减少人员聚集。考生进入考点后,当天测试未结束前不得离开考点,如中途离开,不得再进入考点。(阮瑞祺)