今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 公示公告

黄石市教育考试院关于2018年度部门决算信息公开的说明

来源:市教育局 作者:  时间:2019-09-25 16:33

关于2018年度部门决算信息公开的说明

一、部门概况

市编委黄编【2015】22号文件同意,市教育考试院(市高等学校招生委员会办公室)为市教育局管理的副县级事业单位,核定全额拨款事业编制13名,领导职数1正2副,内设机构3个:办公室、普招办、综考办。本单位现有职工11人,领导1正3副,中层干部1人,退休人员5人。

主要职能为:(1)贯彻执行国家、省、市有关教育招生、考试的方针、政策和法规,按照国家有关教育改革的精神和要求,研究制定我市有关教育招生、考试的规范性文件、措施和办法并监督执行。(2)负责全市普通高等学校招生全国统一考试的考试组织及相关录取工作。(3)负责全市成人高等学校招生全国统一考试的考试组织工作。(4)负责全市高等教育自学考试报名、考试及毕业证办理工作。(5)负责全市研究生招生全国统一考试的考试组织工作。(6)负责全市教师资格考试、全国计算机等级考试、全国公共英语等级考试及全省英语口语考试等教育类非学历等级证书考试组织工作。(7)负责全市初中升高中统一考试组织、阅卷、录取以及中专录取审批工作。

二、部门决算基本情况

(一)预算执行情况分析

2018年财政拨款初预算数5747000元,决算数7450900元。

1.2017、2018年收入情况对比(单位:元)    

2.2017、2018年支出情况对比(单位:元)

(二)关于“三公”经费支出的说明

厉行节约,严控支出,与2017年相比,2018年三公经费开支下降。

  (三)关于国有资产占用情况说明

截至2018年12月31日,本单位共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆。

(四)关于2018年度预算绩效情况的说明

1.预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我院组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个,资金26万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。从评价情况来看,绩效理念逐步树立。

组织开展整体支出绩效评价,从评价情况来看,支出结构得到优化。通过开展绩效评价,为单位找出项目管理中存在的问题及原因,促使积极采取措施,加强项目的规划与科学论证。

2.部门决算中项目绩效自评结果

我院2018年在市级部门决算中如实反映了所有的项目支出。项目绩效自评综述:项目全年预算数26万元,执行数为26万元,完成预算的100%。主要弥补中考考务费不足。

三、名词解释

“三公”经费:全口径反映单位全年公务用车费用、公务接待费用、因公出国费用。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待费用。

公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

事业运行经费:全口径反映单位全年支出,含人员支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出、其他资本性支出等。

附件1:黄石市教育考试院2018年决算公开表格
附件2:2018年黄石市教育考试院三公经费