今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

沈家营小学开展“二年级七巧板拼图”数学学科竞赛活动

来源:市教育局      时间:2019-01-02 16:32

七巧板是我国一种传统的智力玩具,用它可以拼出千变万化的图形,深受人们喜爱。为了让学生更好地了解用七巧板组合图形的不同拼法,提高学生的学习兴趣和动手操作能力,发展创新意识、空间观念和形象思维,并结合学生的学习内容认识图形,12月25日下午,沈家营小学举行了一场校内“二年级七巧板拼图”数学学科竞赛,比赛要求参赛学生在规定时间内,用七巧板迅速而准确地拼出指定名称的图案。

每班筛选出6名同学参加比赛。比赛由现场电脑随机出题,比赛时间10分钟,在规定时间内在电脑上拼出最多的七巧板图形。赛场上,孩子们认真观察给出的各种图形,紧张而又忙碌地拼摆。

在公平、公正、客观的综合评分之后,老师们评选出一等奖,二等奖,三等奖的七巧板拼图小明星。