今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

太子中学“学雷锋”实践活动走进福利院

来源:市教育局 作者:洪灿  时间:2019-03-14 16:42

  为传承雷锋精神,开展好“雷锋月”活动,培养大家尊老、爱老、助老的良好品质,313日中午,太子中学团支部组织学校师生志愿者100余人利用午休时间来到太子福利院,开展“学雷锋,送温暖”社会实践活动。

活动中,师生们为福利院的老人献上了精心准备的文化节目,并主动为他们打扫卫生、修指甲和洗头,最后还将慰问品一一送到福利院的老人们手中。

此次活动不仅为福利院的老人们带去了关爱和欢声笑语,也让同学们懂得了在生活中要做到亲近老人、善待老人、关爱老人、奉献爱心,尽自己所能参与到社会公益活动之中,用自己的实际行动去体会“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承中华民族传统美德。

宣传“雷锋精神”

齐声高唱《学习雷锋好榜样》

老师们为大家表演舞蹈

志愿者为老人们修指甲