今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

拥抱春天,播种绿色,放飞希望

来源:市教育局      时间:2019-03-14 16:47

“一日之计在于晨,一年之计在于春”,春天是万物复苏的季节,也是充满希望的季节。在这春意盎然、生机勃勃的阳春三月,全民植树的特殊日子里,我们迎来了沈家营小学第二届种植园“开心农场”的开园仪式!在这里,我们将获取更多的农作知识;在这里,我们将体验到种植的乐趣;在这里,我们将体验到收获的喜悦。让“友谊树”“幸福树”“感恩树”在沈小校园“花仙子”“七彩阳光”“红黄蓝”“青青乐园”等园区生根发芽、开花结果。    

404班同学吟诵二十四节气歌和《田园四时杂兴》

在老师的带领下,同学们在操场的种植园内轻轻地翻土、仔细地浇水,认真地种植……在这个小小的开心农场里,一双双稚嫩的小手不停地忙碌着。他们将用爱心与恒心照顾着自己的植物,也将借助绘画、观察日记、照片、感言等多种形式记录下自己与植物共同的成长经历。