今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

铸魂育人 立德树人 做新时代好教师

来源:市教育局 作者:秦星瞾  时间:2019-04-15 17:16

为进一步贯彻习近平总书记在3月18日主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神,做好新时代学校思想政治工作,落实立德树人的根本任务。4月10日,黄石市广场路小学教育集团花湖小学分别召开了党员、团员教师座谈会和讨论会。集团副总校长花湖小学党支部书记张莉,花湖小学校长唐金华以及全体党员和青年团员教师参加了大学习、大讨论。

会上,张莉书记通过讲微党课与全体党员、团员教师学习了习近平总书记的思政座谈会讲话精神,明确了办好思想政治理论课要解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本任务。会议还传达了习总书记强调的要在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思想政治理论课的必要。会上,张书记多次强调了“青年教师”的思政工作素养,政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。

本次座谈会,也进一步明确了该校党支部工作下一阶段目标,即结合全区教育系统的“大学习、大讨论、大整改、大提升”活动,进一步加强党的建设,全面从严治党,改进工作作风,全体党团员教师要走进课堂上思政课。

最后校长唐金华做了总结发言,他肯定了团员教师的工作态度,同时也提出几点希望:树立正确的育人观;与学校保持统一,做青年教师的代表;多读书勤练笔拓宽视野。

与会的党员和团员教师纷纷表示,要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚决贯彻党的教育方针落实立德树人的根本任务,坚持按照“八个统一”原则,多种形式为学生上一节有内涵的思政课,做一名新时代的四有好教师。