今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

我运动、我健康、我快乐 ——有色小学举行2019春季田径运动会

来源:市教育局 作者:盛丽娟  时间:2019-04-15 17:18

校园师生庆盛事,春日阳光暖人心。

为了积极落实《国家学生体质健康标准》,创建全国文明城市,切实加强学校体育工作,增强学生的体质。4月10日,在春风送暖,春意盎然、祥和温馨的美好时节里,在学校各级领导的关怀下,经过大会组委会辛勤努力,家长们的倾力协助,在体卫艺、体育老师和32位班主任精心筹备下,有色小学2019春季田径运动会如期召开。 

今年运动会的口号是“我运动、我健康、我快乐”。早上八点整,隆重而庄严的运动会开幕式炫彩开幕。开幕式上,伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,国旗队、五环旗队、校徽队打头阵进场,彩旗队步伐整齐、气宇轩昂地高举彩旗入场,3—6年级32个班级身着整齐的服装,随即依次昂首阔步入场,接受校领导的检阅,他们整齐划一的动作演绎着别样风采,铿锵有力的口号彰显出高昂斗志。 

庄严的升旗仪式结束后,分管刘校长致开幕词。他首先代表大会组委会对运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,向为本届运动会的顺利召开洒下辛勤汗水的老师们表示衷心的感谢!希望运动员们发扬“友谊第一、比赛第二”的风格,敢于拼搏、勇于进取、赛出风格、赛出水平,为班级争光;全体裁判员、工作人员要本着“公平、公正、公开”的态度,为比赛创造良好的环境。随后运动员代表、裁判员代表分别宣誓,李黎校长宣布有色小学2019春季田径运动会正式开幕。 

在为期两天的校运会中,各班运动健儿们勇于拼搏,激烈角逐,参与了60米、200米、400米和接力、跳远、跳高、实心球等7个比赛项目。运动场上,小运动员们英姿飒爽,不怕苦、不怕累、奋勇拼搏,成为有色小学一道亮丽的风景线,而压轴的接力赛更为抢眼,每班8名男队员和8名女队员加入激烈的比赛中,场下的加油声、助威声,一浪高过一浪......把整个运动会气氛推向了高潮。 

此次运动会取得了圆满成功,有色学子全力以赴、拼搏进取的体育风采,让春日的校园多了一份运动快乐,让师生的心里多了一丝美好回忆!同学们心中都有这样的信念:我运动,我健康;我快乐!本次运动会很好地营造了学生重视体质健康,热爱体育运动的良好氛围,让健康体质陪伴孩子,让运动阳光普照孩子,让体育精神代代相传!