今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

爱心伴我成长——武汉路小学2019年第三期“追梦”教师工作坊成长课程掠影

来源:市教育局 作者:  时间:2019-04-15 17:19

春末之际,天气渐暖。黄石市武汉路小学教师的培训学习热情也日渐高涨。为了促进教师的专业成长,提高全体教师的教学以及班级管理能力,学校“追梦”教师工作坊于4月10日下午如期举行了本学期的第三期教师成长培训课程。

本次成长课程的主题是“我讲我的师趣故事”,首先由第三分坊坊主许任芳老师主持发言。她就发生在她班级里的两个小故事,道出了自己对教师这个职业的理解和感悟。她认为,作为一名教师,爱心和信任是最重要的,没有爱就没有教育。

随后,第三分坊的陈果老师也分享了发生在他班上的小故事,陈老师用他的细心、耐心,成功的转化了班级里的学困生,这些给青年教师树立了很好的榜样。

接下来,第一分坊坊主夏小冉老师也就她最近读的书发表了自己的一点感想。她说每个班上都有后进生,一定要善于发现他们的闪光点,要尽最大努力帮助他们,不能放弃他们。邹容老师也就后进生问题发表了自己的看法,他说要想真正帮助后进生就需要走进他们的内心,让孩子真正接纳老师。程紫瑶老师也对自己班里的困惑提出了疑问,其他坊员根据自己的情况给出了解答。

最后汪校长对本次活动做了总结,她说教师尤其要注重对孩子的德育教育,不能以分数论孩子的高低。在班级管理和教学过程中,教师要引导家长重视家庭教育,不断向家长传递一些优秀的教育方法,只有学校和家庭形成一种良性的合力,才能共同促进孩子的健康成长。汪校长的一席话让所有老师受益颇多。此次“追梦”教师工作坊成长课程不仅加强了教师之间的交流,也让大家学会了在困惑中寻找更好的育人方法,让老师们认识到育人的重要性。

武汉路小学2019年第三期“追梦”教师工作坊成长课程掠影(20190411)714.png