今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

寻访荆楚文化 传承中华美德——龚家巷小学开展户外研学活动

来源:市教育局 作者:曹颖  时间:2019-04-15 17:20

伴随着春的脚步,4月11日,龚家巷小学全体师生一起出发去寻找春的颜色,开启探索荆楚文化的研学实践之旅。  

经过一个多小时的车程,同学们来到了风景秀丽的鄂王城生态文化园。同学们首先参观了鄂王城遗址展览馆和金牛文化历史展览馆,了解了荆楚文化的发源和历史。

(4.12)寻访荆楚文化 传承中华美德167.png

(参观鄂王城历史展览馆)

紧接着,同学们来到户外体验活动区域,分学段体验了旋转木马,快乐飞椅和欢乐滑草等项目。园内处处充满欢声笑语,大家置身于一片欢乐的海洋中......

(4.12)寻访荆楚文化 传承中华美德255.png

(体验快乐飞椅)

(4.12)寻访荆楚文化 传承中华美德266.png

(体验欢乐滑草)

(4.12)寻访荆楚文化 传承中华美德277.png

(体验旋转木马)

午饭后,老师组织同学们根据不同学段学生参加了“车轮滚滚”“珠行万里”“不倒森林”“巨人脚步”“合力建塔”“同心击鼓”和“神笔马良”等拓展项目。拓展项目一个接一个,紧张有序。同学们放飞心情,激情体验,尽情享受。

(丰富的户外拓展项目)

这些拓展课程,既考验了同学们的默契度和协作能力,又让他们认识到了团队力量的重要性。同时,通过这些新鲜奇特、有惊无险的游戏活动,寓教于乐,同学们在快乐的课外拓展项目中学会独立、学会合作、学会分享。

行千里路,胜读万卷书。开展户外研学和游学活动,已经成为了现代教育面向社会、弘扬传统文化的一种教育新方式。在今后的教学培养中,学校将继续争取为学生创造更多不同类型的户外研学机会,带领学校学生走进更广阔的校外课堂,感受不同活动带来的丰富体验。

(4.12)寻访荆楚文化 传承中华美德632.png

(学生在鄂王城生态文化园合影)