今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

专家引领指导 促进教师成长

来源:市教育局 作者:龚牟胜 朱辉坪  时间:2019-04-15 17:23

为促进青年教师的快速成长,4月12日,有色小学特邀请下陆区教研室占美樱主任,对今年该校组织的“青教赛”七节语文课进行点评,并对语文学科的教学进行了详细的指导。

在长达两周的赛课活动中,占美樱主任亲临有色小学,认真倾听了所有语文课,并做了详细记录。此次指导会上,占主任针对这七节课的情况,分低年段识字写字、中年段习作和高年段阅读三部分进行了细致剖析。会上,占主任首先肯定了7位老师的个人能力和专业素质,随后对这7位老师的课一一点评,提出了各自努力的方向。

结合点评,占主任对语文教学给出有针对性的指导。她指出:现在的语文教学,要把培养语文核心素养放在首位,注重学生语言的构建与积累,思维的发展与提升。教学中,教师要把握好学段目标、单元目标、本课目标,对课文进行有创见性的解读,使学生的语文核心素养得到有效提升!她以这七节语文课为例,把如何落实教学目标,实现语文核心素养培养的具体做法进行了生动的讲解,使在座教师既得到教育理念的提升,又受到实践工作的指导

青年教师代表桂丽会后说:“真没想到占主任会来听我的课,还听得这么认真,听了她今天的点评,我受益良多,对接下来的每节课我更有信心了,非常感谢。”