今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

黄石十七中开展防震减灾演练活动

来源:市教育局 作者:叶凯  时间:2019-05-09 16:47

为了使学生了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,从而提高学生紧急避险,自救自护和应变的能力。黄石十七中于2019年5月8日上午大课间组织全校师生进行了一次防震减灾疏散演练活动。

演练前学校制定了详细的演练方案,并由班主任组织学生学习应急避震的保护措施和灾后自救知识。其后,德育处柯校长再次强调了演练活动的相关要求,告诉学生在疏散时不要紧张,不要推挤,要严肃,要当做是真的地震发生了,而不是游戏,要在老师的引导和统一指挥下有序疏散。

上午9点35分随着演练警报的响起,各楼层的安全员和班主任迅速到位,组织学生按照既定的路线有序撤离,撤离过程中,学生能够按要求保护好自己的头部,并注意不推挤和喧哗,迅速撤离到学校操场空地,各班班主任清点人数,向总指挥报告。整个演练过程用时2分钟 ,过程紧张有序,有条不紊。