今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

以梦为马 不负韶华——沿湖路小学参观“三馆”游学活动

来源:市教育局 作者:  时间:2019-05-09 16:56

五月的风,清爽宜人;五月的天,满目葱景。 8日,沿湖路小学组织了三年级四个优秀班级,分别参观了市科技馆、博物馆、图书馆。

富含青铜文化的博物馆,通过声、光、电的渲染,复原了古代工匠们的劳动情形。孩子们进矿井、找矿石……体验了古代采矿工匠的生产劳动。

一目新奇的科技馆里,孩子们先后参观了科技展厅及城市规划,现场观摩、体验了“镜子世界”“舞剑陀螺机器人”“电磁大舞台”等项目,天文地理,自然科学活动,孩子们都乐此不疲的一一体验,幸福的笑靥,欢乐的笑声溢满馆场。

汗牛充栋的图书馆内,孩子们在管理员的指导下,了解了图书管理、借阅的流程,欣赏了各式各样的书籍。在儿童阅览区,孩子们已经迫不及待的阅读起自己喜欢的书籍,环境育人,文化育人在这里生动诠释。

这次一日“三馆”的参观、体验、游学,让孩子们感受到了古代劳动人民的艰辛,科学技术的神奇,以及我市丰富多彩、包含底蕴的城市文化。在活动中检验,活动中学习,活动中成长,希望孩子们今后能用心去体验生活,观察生活,用自己的双手和智慧去创造一片属于自己的天地,做新时代的追梦人。