今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

孩子们的职业体验课,你了解吗?

来源:市教育局 作者:江桂容  时间:2019-05-09 16:59

在孩子的职业启蒙黄金期,我们需要积极地让孩子了解社会,接触多种职业,进行体验式学习,提高发现问题与解决问题能力的最佳时机。团城山实验小学201班与黄石托尼洛·兰博基尼酒店开展了小厨师体验课。

同学们为了此次的职业体验课,铆足了劲,做好了充分的准备。此次职业体验课共有57人参加,餐厅按照小朋友们的意愿分成了汉堡组,三明治组,水果奶油盒子组和卡通饼干组。

所有的食材都由酒店的大厨亲自准备,营养健康又有保障。此外,餐厅还贴心的为每一位小朋友们准备了相应课程的教材,来辅助小朋友们更好地进行职业课程的体验。当小朋友们课程结束后,还会颁发给他们每人一个荣誉感十足的小证书作为小朋友们获得非凡成就的凭证!

同学们戴上小白帽子和小围裙,摇身一变就成了“大厨”。汉堡组的好多小朋友都找现场的工作人员要了打包盒,他们想把自己亲手做的汉堡带回去分享给自己的爸爸妈妈和爷爷奶奶。三明治组的小朋友们,左手拿着烤好的香喷喷的面包,右手拿着主餐刀将沙拉酱一点点的涂在面包上,超级有模有样!水果奶油盒子组,同学们用新鲜的时令水果,健康营养的动物奶油制作,营养超级丰富呢。卡通饼干小组,每个小朋友们都拥有一烤盘的曲奇面团,这些曲奇面团全都是用进口的安佳大黄油和蛋糕粉制作而成的,妥妥的超级健康加美味!

孩子们的职业体验课,你了解了吗?(团小江桂容)728.png

孩子们手捧巨无霸汉堡

孩子们的职业体验课,你了解了吗?(团小江桂容)762.png

水果奶油盒子组

孩子们的职业体验课,你了解了吗?(团小江桂容)810.png

卡通饼干组

孩子们的职业体验课,你了解了吗?(团小江桂容)820.png

小朋友们做好的美味三明治

长达1小时的职业体验课,不仅对小朋友们来说是一个知识积累和职业体验的过程,对家长们来说也是一个学习和陪伴孩子们成长的契机。希望通过这些职业启蒙课程,能够帮助孩子们在未来的职业实践中积累兴趣和发散思维,帮助孩子们在未来的成长之路上走的更远更好!