今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

黄石特校学生舞蹈《追梦》获第八届湖北省特教学校学生艺术汇演二等奖

来源:市教育局 作者:  时间:2019-05-09 17:00

为进一步丰富残疾学生的校园文化生活,培养残疾学生的艺术素养。根据湖北省残疾人联合会、湖北省教育厅、湖北省文化和旅游厅联合发布的《关于举办第八届全省特教学校学生艺术汇演的通知》(鄂残联发【2019】8号)文件精神。在市教育局、市残联、市群艺馆的大力支持和帮助下,黄石特校克服师资力量不足、时间短、学生人数少、艺术功底薄等各种困难,积极组织教师结合“中国梦”精神和残疾学生梦想,创编了舞蹈《追梦》,在全校30多名聋生中挑选18名同学,利用课余时间进行了为期一个多月的艰苦排练。

黄石特校学生舞蹈270.png

老师逐一为学生纠正动作

黄石特校学生舞蹈284.png

在校进行最后的排练

5月6日至8日,学校带领学生参加了在武汉举行的第八届湖北省特教学校学生艺术汇演,在面对武汉、宜昌等传统艺术强校参赛的情况下,黄石特校的孩子们沉着冷静,认真对待,在舞台尽情展示自己的风采,抒发了身残志坚、勇敢追梦的情怀,给专家评委留下了深刻的印象,获得舞蹈类二等奖的好成绩。

汇演现场学生精彩的演出

黄石特校学生舞蹈449.png

获奖证书和奖杯

这次艺术汇演,不仅仅是一次特教学校学生的艺术比赛,更是一次特校艺术教育学习、交流的机会,相信通过这次艺术汇演,黄石特校的艺术教育、残疾学生的艺术素养将会得到进一步的提升。