今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

加强党风廉政建设 优化干事创业环境

来源:市教育局 作者:盛惠莉  时间:2019-06-06 17:21

近日,鄂东职业教育集团在湖北工程职业学院综合楼报告厅举行第二十个党风廉政建设宣传教育月活动。近400名党员干部聚在一起,认真学习领会习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神,贯彻落实省市委关于加强党风廉政建设、优化营商环境的新要求。

会上,校党委副书记、纪委书记郭少军宣读《鄂东职业教育集团第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,部署了“楚韵清风”党纪法规知识在线测试工作。鄂东职业教育集团党委委员、副校长官本文传达了全市招商引资工作会议精神,介绍了2019年黄石市产业招商实施方案,并就集团完成招商任务提出了三点意见;接着,集团党委委员、副校长王长江传达了黄石市平安校园建设工作推进会有关精神,就集团贯彻落实会议精神情况作了简要介绍,同时要求,各院校要切实加强组织领导,将创建工作落实到院校各部门;随后,湖北工程职业学院党委副书记、校长王育仁传达了全国高校毕业生就业创业电视电话会议精神,要求大家以第二十个党风廉政建设宣教月为契机,提高政治站位,增强“四个意识”,把牢底线,不触红线,把传达学习的会议精神落实落细,形成干事创业、争先创优的浓厚氛围,把集团高质量发展冲锋号吹起来。

  随后,党委书记刘海平为党员干部上廉政党课。他表示,加强党风廉政建设、转变工作作风、优化发展环境建设,是落实党中央和省市委决策部署的重大政治任务,是推进高质量发展的必然要求,是推进高质量发展的必然要求,要提高政治站位,深刻认识党风廉政建设和发展环境建设的极端重要性和现实紧迫性。

会议强调,要坚持对表对标,正视集团改革发展中存在的廉政风险和作风问题;强化责任担当,明确优化发展环境的主攻方向,不断优化行政服务环境、创新创业环境、教书育人环境、对外合作环境、行风政风环境。领导干部,要坚持以上率下,带头做到讲党性、讲规范、讲融合、讲纪律。要强化组织领导,完善工作机制,注重工作实效,加大督查力度,提高纪检工作水平,为加强党风廉政建设、转变工作作风、优化发展环境提供坚强保障。

  大会还播放了警示教育片,警示全体党员要立德修身、永葆本色,守土有责、履职尽责,心存敬畏、行有所止,慎友慎好、重视家风。