今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

巾帼致敬国旗,深情表白祖国 ——沈家营小学开展“庆祝建国70周年”主题活动

来源:市教育局 作者:  时间:2019-07-03 15:47

东方风来满眼春,砥砺奋进铸辉煌。 为祝福祖国70周年华诞,激发师生的爱国热情,弘扬民族精神,展现良好的精神风貌,7月1日上午九点,沈家营小学与黄石港区妇女联合会共同开展了“巾帼致敬国旗,深情表白祖国”主题庆祝活动。

国旗升起的时刻,是最荣光的时刻。

活动在庄严的升旗仪式中拉开了序幕,沈小国旗护卫队的队员们护卫着鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐走上国旗台,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起。朝气蓬勃的沈小少年,在鲜艳的五星红旗下,焕发出别样的风采。

巾帼致敬国旗,深情表白祖国——181.png

“声”情表白,礼赞祖国

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”区妇联邹霞主席和马琳校长挥动着手中的国旗,在沈小的操场上,用深情的歌声,带领全校师生共同唱响《我和我的祖国》,在快闪视频拍摄环节,501中队和502中队的队员们,在操场上摆出“70”的造型,放声高歌,表达着对祖国的一片深情和浓浓祝福。

巾帼致敬国旗,深情表白祖国——460.png

马校长说:“能作为教师职业代表,用自己的歌声为祖国献上祝福,我感到很骄傲。这个伟大的新时代给我们提供了共同出彩的机会,希望我们沈小的老师和孩子们,一定要好好珍惜,为新时代放歌!”

70年强国征程波澜壮阔,70年沧桑巨变举世瞩目。希望师生能牢记区妇联邹主席的期望,“把衷心留给祖国,把爱心留给社会,把孝心留给父母,把关心留给他人,把信心留给自己,以优异回报社会!”

优美动人的旋律承载着朴实真挚的情感,优美的歌声,不仅展示了沈小师生独特的风采,更表达了当代教师对于祖国的无限热爱。