今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

黄石六中召开学期末家长会

来源:市教育局 作者:  时间:2019-07-08 15:49

“养不教,父之过;教不严,师之惰”。这说明,古人早已认识到学校和家庭教育是一体的,只有家庭和学校真正携手,才能促进孩子更健康的成长。为此,黄石六中于7月6日下午3:00在各班召开了高一、高二年级学期末的家长会。

首先,六中副校长孙汉中讲话,孙汉中副校长从学校的办学情况、家校合作存在的问题出发,对学校近期的教学发展做了详细的分析、介绍,并对所有的家长在学生的教学方面提出了希冀与要求,真诚希望家长加强学校与教师的沟通,要家校合作,才能在家长、学校、孩子之间搭建起学习的桥梁;同时着重强调了假期防溺水安全教育等问题。

接着,各班级班主任从学生的上课状态、作业质量、考试成绩等方面与家长们进行了沟通;家长们认真聆听记录,并在家长会结束后,走进老师办公室,与各科老师进行详细交流。

“只有学校教育而没有家庭教育,或者只有家庭教育而无学校教育,都不能完成培养人这一极其艰巨而复杂的任务。”家校合作,才能促进孩子更健康的成长。本次家长会加强了老师与家长的交流与合作,帮助家长更好了解学生在校的学习生活情况,共同促进学生的发展。

image.png

image.png