今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

珍爱生命 远离毒品——沿湖路小学假期实践活动之参观青少年禁毒宣传基地

来源:市教育局 作者:叶凯  时间:2019-07-23 09:22

为加强青少年毒品预防教育,提高青少年自我防范意识和心理预防能力,沿湖路小学36名学生在月亮山社区人员的带领下参观了二十一中青少年禁毒宣传基地,开展以“让青春远离毒品 让法律确保未来”暑假禁毒宣传实践活动。

7月19日,同学们依次有序的参观了禁毒宣传图片、毒品模型,参与了互动游戏,了解到“什么是毒品”、“毒品的种类”、“毒品的危害”和“青少年吸食毒品的诱因分析”等知识,并在“拒绝毒品,从我做起!”的防毒禁毒屏上签下了自己的名字。

“以前只知道海洛因,大麻等传统毒品,今天的禁毒教育宣传让我们认识了一些新型毒品。”“一些毒品就是我们熟悉的药品和其他化学合成物质,让我觉得曾经认为很遥远的毒品似乎就在我们身边。”“我看到了身体器官在吸毒前后的对比模型,毒品对健康乃至生命的摧残都是致命的。”“毒品给个人和民族带来的只能是无尽的灾难,毒品是人类社会共同的敌人。”同学们纷纷表达自己参观后的感受。

活动的开展使同学们了解到毒品对青少年身心、家庭、社会的危害,提高了学生识毒、防毒、拒毒意识。

1563787717765521.jpeg