今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

大冶学生资助管理模式创省级特色

来源:市教育局 作者:  时间:2019-07-26 16:32

7月24日,湖北省学生资助管理中心、中国教育报记者到大冶市调研学生资助管理工作。

在听取该市学生资助汇报后,省学生资助管理中心副主任梁银怀指出,大冶市学生资助工作创新特色鲜明,实现了各学段家庭困难学生资助的全覆盖,制定了《大冶市年度教育扶贫资助实施程序》,建立了市级层面互联网+数据管理平台,开发了“学生资助信息化管理平台”。该区把大数据与学生资助实现有效融合,有效避免大数据录入的不精准和耗时长问题,提高了工作效率,实现了学生资助大冶模式。

调研会上,省专家组还对在管理平台开发中怎样共享数据等问题进行了探讨,并对助学贷款开展情况作了考察与指导;同时表示,对于大冶市提出的问题困惑和可行建议,将认真的研究与考虑。