今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

体验劳动艰辛 收获成长快乐——黄石市沿湖路小学开展暑期实践活动

来源:市教育局 作者:叶凯  时间:2019-07-25 16:39

  “啦啦啦,我是卖报的小行家,自己挣钱自己花……”为积极响应暑假励志活动的号召,沿湖路小学102班部分学生在炎炎夏日里走向街头,参加东楚晚报售卖活动。小小的身影穿梭在街头巷尾,要想卖出报纸,就要积极主动跟陌生人交谈。同学们从开始的怯懦胆小,到主动追着叔叔阿姨叫卖;从被拒绝时小脸通红,到后来大方的说句谢谢;从一个小时一份报纸也没有卖掉,到顺利完成所有任务,成功喜悦的背后是汗水泪水的积淀,是永不放弃,坚持到底的信念。

“两期的卖报活动,一路陪孩子去卖报纸,看着孩子一点点、一天天的成长,是最开心的事。”“我一直以为我家冯煜祺爱哭、胆小、内向、不善于表达,但是她收获了很多很多。学会了坚强勇敢,学会了微笑面对不放弃,懂得了爸爸妈妈赚钱辛苦,花钱的时候都要和自己卖报的收获比对一下,看看是否‘划算’。以后会鼓励孩子更多的参加此类有意义的活动。”

活动的参与,使孩子们得到了体验与锻炼,收获了喜悦与成长。

图片2.jpg

图片1.jpg