今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

青春飞扬训练场 梦想起航铸辉煌——黄石十五中举行七年级新生军训结营仪式

来源:黄石市教育局 作者:  时间:2019-09-10 08:05

 

蓝天下,鲜艳的五星红旗,迎风飘扬。操场上,身着迷彩

服的新生,朝气蓬勃。9月6日下午,黄石十五中举行七年级新生军训结营仪式。 

稍息立正、正步立定、跑步齐步……每一位学生精神饱满、动作标准、步伐一致。 

校长涂国民说,军训的目的是让同学们磨练意志,强健体魄,培养奋斗精神,厚植家国情怀,形成良好的班风、学风,为初中三年的学习生活起好步、开好头。 

在军训中成长  

奏国歌,升国旗,行队礼,七年级新生军训结营仪式拉开序幕。“分列式开始!”总教官一声令下,9个连队在雄壮的《中国人民解放军军歌》的伴奏声中,在各个连队连旗的带领下,学生们喊着清脆嘹亮的口号,昂首挺胸,目视前方,步伐整齐,摆臂有力,展示着昂扬向上的精神风貌。  

头顶上,炙热的太阳磨砺着他们的意志,理想和信念在坚持中变得更加坚定。 

男生刘栋是四中队的旗手,身姿挺拔,走在队伍的最前面,他将连旗高高举过头顶,步履坚定,神采飞扬。八中队的女生袁想是领队,从摆臂到踢腿,从握拳到绷脚,“巾帼英雄”举手投足,气势如虹。  

结营仪式,壮观场面,震撼人心。队列训练展示整齐划一,擒敌拳展示虎虎生威,同唱一首《强军战歌》,昂扬奋进;表演手语操《爱国奉献》,慷慨激昂……一招一式,生动精彩。    

立正稍息,站军姿,看起来很简单的一个动作,无数次重复训练,“一二三四”,喊口号,听起来很简单的一串数字,无数次反复练习……从最初的不标准,到最后的整齐划一;从最初的不整齐,到最后的异口同声……这些都是教官和学生们付出汗水的结晶。

虽然晒黑了,但一个个变结实了;虽然流汗了,但一个个变坚强了。吕瑛、杨秋林、姜彩红、贺小青、吴灵、周明良……这是9个中队辅导员共同的心声。7天时间里,一直陪伴着同学们参与训练,一直给同学们加油鼓劲。7天的汗水,换来了今天的“战果”。今天的掌声,特别热烈,特别持久。 

“头顶烈日,吃苦不言苦,流汗不流泪,你们以饱满的热情,昂扬的斗志,出色地完成了任务。”黄石十五中七年级主任姚述宣读表彰决定,并对柯美玲、刘蕊等44名刻苦训练、表现突出的“优秀学员”颁发了荣誉证书。  

向着梦想远航

军训是人生难忘的一次经历,一笔精神财富,受用终身……同学们在军训过程中收获满满。

有喜怒哀乐,也有酸甜苦辣,新生代表、二中队郭昱希同学上台发言,她说,7天的军训生活,认识了新同学,结交了新朋友,也重新认识了自己。

就在结营仪式当天,上午放学的时候,四中队男生刘建钊感觉身体不舒服,向辅导员老师请假获批,不参加下午的军训汇演。可是,中午休息的时间,刘建钊的心里有两个声音在“争斗”:“你选择在最后一刻放弃么?”“太阳底下多热多累呀!”

做个更好的自己。刘建钊忽然想起,挂在校园里的那句红色横幅。他选择咬牙坚持,站在汇报演出的队伍中。“战胜自我,我做到了。”刘建钊紧紧地握着小拳头,一脸兴奋地告诉中队辅导员贺小青。

磨炼意志,锤炼品质。八中队辅导员姜彩红告诉记者,军训是一种教育,是磨砺也是修行,相信孩子们会更快适应初中生活,更快地成长起来。知行合一,中队辅导员们欣喜地看到:同学们身上,多了一份成熟,多了一份坚强,多了一份自立,多了一份担当。

鼓舞人心,振奋人心,凝聚人心。黄石十五中校长涂国民说,队列整齐、步调一致、动作规范、口号响亮。本次军训由学校精心策划,德育处与七年级组通力配合,全体教官严谨执教,严格训练,有序、有趣、有效、有益,达到了预期目标。

向前,向前,向前,我们的队伍向太阳。涂国民说,军训的时光短暂,人生的道路漫长。黄石十五中师生将以无所畏惧、勇往直前的磅礴气势,观山阅海、志高致远的精神追求,用奋斗书写辉煌,用责任追逐梦想。

向前进

整理着装

擒敌拳虎虎生威

军姿挺拔

昂首挺立

齐步走

获奖啦