今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

家校合力 共促成长 ——黄石市铜都小学举行新学期首次家长会

来源:黄石市教育局 作者:曹薇  时间:2019-09-09 08:25

为了加强家庭教育和学校教育的联系,形成教育合力,增强学校与家庭的联系、沟通、理解,使家长进一步了解学校及老师新学期的工作安排和工作重点,也让家长更了解学校教育的发展,黄石市铜都小学召开了新学期首次全校家长会。

首先德育副校长许子强就学校安全工作、禁毒工作、法制进校园工作、教育教学管理工作、示范性家长学校管理工作等方面与家长们进行了交流汇报,提炼学校工作重点,引导家长支持参与学校管理工作。

随后,各班班主任和任课教师分别介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯等与家长们进行了交流与沟通。学科教师还细致地讲解了各科教学的任务与特点,以及家长在课外指导孩子时需注意的事项。班主任老师就学生上下学安全等问题向家长进行重点强调,还就家庭教育的重要性向家长予以特别说明。

此次家长会不仅向家长传递了科学的教育方法,彰显了学校教育、家庭教育的合力,更进一步拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,增强了家长对教育的责任意识,为孩子们的健康成长创造了良好的氛围。