今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

始终坚持优先发展教育——开发区·铁山区庆祝第35个教师节表彰大会举行

来源:黄石市教育局 作者:洪章雄 刘树烘 刘琴  时间:2019-09-09 09:05

7日,黄石经济技术开发区·铁山区庆祝第35个教师节大会举行,对5名最美乡村教师、15名师德标兵、15名优秀班主任、16名优秀教师和10名先进教育管理工作者予以表彰。

党工委·区委、管委会·区政府始终高度重视教育工作,坚持把教育放在优先发展的战略位置,切实做到经济社会发展规划优先安排教育发展,财政资金优先保障教育投入,公共资源优先满足教育需要,要在开发区·铁山区真正实现教育发展相对经济社会发展适度超前的格局。进一步把教育工作作为事关全局的重要工作,把推进教育现代化列入经济社会发展总体规划,把深化教育教学改革、推进素质教育列入重要议程,要动员全社会力量,形成支持教育事业发展的强大合力。

开发区管委会主任、铁山区区长万鼎在大会上表示,政府坚持教育与城市建设同步规划、同步建设、同步投入,从根本上解决孩子入学难、入园难的问题。今年教育基础设施建设成效显著。钢山学校、黄金山三小两所新校今年秋季投入使用,初步缓解当地群众入学难问题。引进了国际美联实验学校和启赢外国语学校,两所民办学校投入都在亿元以上,将进一步扩大区优质教育资源总量。启动了四棵中学改扩建,学校投入将达1.6亿元,占地129亩,新建的四棵中学将成为市级标杆、省级示范。还有在建的四棵小学、即将启动建设的王贵小学、路平小学、大王镇二小、太子镇二小、河口九年一贯制学校等等。政府一定规划好、建设好这些学校,确保20年站前列、50年不落后。

大会宣读了《关于追授柯年元同志为开发区·铁山区优秀教师暨在全区教育系统开展向柯年元同志学习的通知》,万鼎为柯年元家属送上教师节慰问金。

“在农村寄宿制学校当班主任,意味着要做好教师、保姆、警察、心理咨询师等多个角色。在农村寄宿制学校当九年级班主任,意味着家是学校,以校为家,没有休息日,牺牲节假日。”师德标兵代表李儒运在会上发言。

优秀班主任代表、最美乡村教师代表,在会上也做了发言。