今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

黄石五中举办“庆国庆,颂祖国”诗词诵读活动

来源:市教育局 作者:王金水  时间:2019-10-08 16:41

为庆祝新中国成立70周年,9月24日—30日,黄石五中党总支组织全体教职工开展“庆国庆,颂祖国”诗词朗诵活动,用满含激情的声调,大声地呼告出全体五中人对祖国母亲深沉的爱。

据了解,此次活动由黄石五中党总支书记、校长洪喜发起,利用国庆节前一周时间,每天中午,组织教职工以配乐诗朗诵的形式,录播一段颂扬祖国母亲的视频,通过校园网、校园广播、五中微信公众号等媒介向全体师生、家长及社会各界推送,为祖国七十年华诞营造欢快气氛,抒写心中豪情。

以党总支书记、校长洪喜为核心的领导班子带来的《我只有一个中国》,语文组带来的《历史的回眸》,英语组带来的《我深深爱恋的祖国》等八部作品,无不以饱满的热情、激昂的吟诵、磅礴的气势,把五中人对党的忠诚、对祖国的热爱、对事业的执著,融入到铿锵的朗诵中。饱含情感的呼告,吼出了激情、吼出了力量、吼出了团结、吼出了正气,也赢得了社会各界的一致好评。

近年来,五中人不怕苦、任劳怨、守初心,谱写了一曲曲优美的“奋进之歌”,不断开创黄石五中教育教学发展的新局面。本次活动不仅歌颂了党领导下的新中国成立七十年来取得的辉煌成就,讴歌了社会主义现代化建设欣欣向荣的景象,也展示了五中人勇于创造未来的坚强决心。

黄石五中举办“庆国庆,颂祖国”诗词诵读活动547.png