今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

红歌献祖国 歌颂新时代 ——铁山一中开展“新时代 好少年”合唱比赛

来源:市教育局 作者:岳俊  时间:2019-10-08 16:42

为庆祝建国70周年,唤起人们的红色记忆,弘扬民族精神,激发爱国热情,继承革命先辈们的优良传统。铁山一中于2019年9月29日在学校操场举办了“红歌献祖国  歌颂新时代”铁山一中新时代好少年合唱比赛。

比赛在807班响亮的歌声中拉开帷幕。随后的整场比赛更是精彩纷呈,高潮迭起;一个又一个方阵,一支又一支红歌,一阵又一阵掌声、呼声,不断把比赛推向高潮。13支参赛班级,上下场队列有序、服装整齐、精神饱满、歌声嘹亮、激情昂扬,传唱经典红歌、时代新歌,动听的歌声、深情的朗诵、新颖的创意让大合唱大放光彩。书生意气的少年,用自己独到的方式次唱响红色的革命经典,爱国主义精神在同学们稚嫩却充满朝气的歌声中传承。

本次红歌大合唱比赛,唱响了拼搏奋进的新时代主旋律,展现了铁中学子热爱祖国、朝蓬勃、团结向上、奋发进取的精神风貌,培养了学生的爱国情操,弘扬了伟大的民族精神。红歌不仅对青年学生是一种教育,更是一种红色精神的回归。红歌的魅力,红歌的精神,在铁山一中的同学身上一定会得到更加完美的诠释。