今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

停课不停学 虎小在行动

来源:市教育局 作者:  时间:2020-02-12 17:55

停课不停学,黄石市老虎头小学在行动。疫情严峻,开学延期,一部手机沟通家校,以四年级为例,来看看虎小师生家长们是怎么做的吧!

身在家中心在班    一声“平安”把心安

疫情当前,虎小四年级的8个班主任,每天睁眼第一件事就是拿起手机点进班级群,查看家长们报平安情况。有的班级接龙报平安,有的班级以小组的方式报平安,四年级的家长们也非常配合,每天主动如实报告居家状况。有家长告知家中成员有发热或不舒服情况,班主任们会及时记录并跟踪了解相关情况,这也是虎小所有班主任们疫情期的常态。家长们一声“平安”,班主任们一天心安!

寒假作业检查起  线上点评没难题

为了不影响学校定的2月10日起网授新课的安排,四年级的各位老师除了录制微课外,督促孩子们按时完成寒假作业以及检查寒假作业也是一件大事,发作业图片、发视频成了特殊时期检查作业的方式。

如403班的赵老师、404班的袁老师线上及时点评作业,并制作了作业完成情况反馈表,受到家长的一致好评;405班、407班以分小组的形式,安排小组长检查作业,提高了家长孩子参与班级管理的积极性。

抗疫宅家日   正是学习时

“知识不仅能改变我们的生活,还能救人于水火。当危险来临的时候,你不是害怕,而是用自己的知识去战胜危险。”当八十多岁的钟南山爷爷亲赴武汉,站在抗疫的前线时,你才知道这句话有多么的正确。所以,孩子们,趁有大把的时间可供你支配,请做一份合理的居家学习计划。看看四年级的孩子们在家是怎么学习的吧!

锻炼身体抗病毒    书画作品来鼓劲

新冠状病毒肆虐神州大地,作为普通的一员,我们上不了抗疫的前线,但是保护好我们自己也是对社会对他人对自己尽一份责任。四年级同学宅家运动十八式,总有一式适合你!

最后,向身处战“疫”前线的医护人员们及志愿者们致敬!春已到,望平安归!