今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

突“疫”其来,顶风而上 ——记金山店镇朱山小学防“疫”人柯栋钦

来源:市教育局 作者:  时间:2020-02-12 17:56

金山店镇朱山小学虽是一所地处偏远的乡村小学,却有四十多名学生让柯栋钦老师牵肠挂肚。因年前学校校长陈海涵去外地过春节,不曾想被疫情阻隔在外,无法回家。身为党员的柯栋钦,责无旁贷地扛起了学校的防疫重任。

柯栋钦第一时间赶到学校,做好学校的日常消毒防护工作,同时逐一通知全校学生及家长,告知此次疫情的严重性,再三强调防疫知识。碰到留守儿童家庭,父母因未能赶回家的,考虑到爷爷奶奶电话沟通不清楚,他不顾路途遥远,一个个地上门和孩子们的爷爷奶奶交代清楚。有人不解的问他:你这样不害怕感染吗?他说:“我是党员,只要孩子们安全,我有什么好怕的!”

根据疫情防控需要,在道路封锁期间,柯栋钦无法利用交通工具去学校进行防疫工作,而他家离学校有十几里地,但他克服困难,每天天一亮他步行到工作岗位,认认真真的做好学校的日常消毒,不厌其烦地给每一个学生打电话,了解每位学生的具体情况,及时向上级汇报。晚上妻子看着一身疲惫的他问道:“学校放假了,你又不是校长,你这是图啥啊?”他淡淡一笑说:“因为我是一名中国共产党员,必须站在防疫第一线!”