今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

黄石一中被评为“2017—2019年度湖北省平安校园”

来源:市教育局 作者:冯金山  时间:2020-05-22 11:15

5月20日上午,从湖北省教育厅传来消息,黄石市第一中学被评为“2017—2019年度湖北省平安校园”,黄石地区(含阳新、大冶)中小学仅有5所学校上榜,黄石一中是获此殊荣的2所高中学校之一。

校长方和平表示,这一成绩的获得是在市教育领导下,全体一中人共同努力的结果。据他介绍,黄石一中创建了“法制教育基地”“消防安全教育基地”“禁毒教育基地”“交通安全教育基地”“生态环境教育基地”“阳光心理教育基地”六大基地,形成了实践育人教育体系。方和平校长结合当前疫情防控与线上线下教学工作表示,育人是一项长期人文工程,黄石一中始终坚守“安全底线”思维,扎实推进平安校园“七防工程”建设,把安全教育、安全管理、安全文化作为校本课程,贯彻到立德树人的教育教学之中。