今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

迅速到岗,“汛”期巡堤,彰显担当

来源:市教育局 作者:甘稀  时间:2020-07-22 16:03

受近期连续强降雨天气影响,黄石市防汛应急响应已由III级提升至II级,黄石港区防汛救灾工作正处于最关键、最吃劲的紧要关头。沈家营小学积极响应国家和黄石港区防洪防汛办公室号召,由党员带头,冲锋在前,组织教师队伍轮流上堤巡查,投身于防汛救灾工作中。7月19日早上六点半,以张纪文校长和李颖萍老师为代表的十名值班教师从大冶、黄石、阳新等地陆续赶来第三哨所,六点五十全员到齐。

随即教师集合,一同学习防汛救灾知识。张校长强调,所有教师要严格遵守“八不准”纪律要求,牢记“46553”巡堤查险要诀,听从指挥认真排查。根据巡查路段的地形特点和天气情况,张校长提醒教师们巡查时仔细观察斜坡、红旗标记处、水面情况,一旦出现问题,立即进行反馈,并明确分工,将本次值班人员分为两队,轮流巡查。

暴雨突降,教师们披上雨衣,穿上雨靴,手持木棍,一字排开在大堤上进行拉网式巡查,沿着江堤查看堤面裂缝情况,观察红旗标记处是否有管涌,斜坡塌方、流沙的情况,水面冒泡、旋涡情况,密切排查安全隐患,由李颖萍老师进行登记。

中午,黄石港区政协主席黄河主席和黄石港区黄芳副局长到哨所指导工作,了解防汛情况。李颖萍老师将巡查时发现的疑似管涌的地点和具体情况,详细汇报。社区工作人员立即核查,经核实,只是积水,并非管涌。对于老师们坚守岗位、踏实仔细巡查,并及时记录、汇报情况的工作态度,黄主席和黄副局长给予高度赞扬,并鼓励大家全力以赴做好防汛工作,共同打赢防汛救灾持久战!

非常时期,教师们进入防汛“战时”状态,以高度的责任感和使命感,用实际行动践行习近平总书记坚持人民至上、生命至上的防汛救灾工作指示精神,彰显沈小教师的担当。