今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

大冶市教育局助力推进文明城市创建

来源:市教育局 作者:黄小纯  时间:2020-07-30 17:14

7月29日上午,大冶市教育局在十楼会议室召开教育系统文明城市创建工作推进会暨新时代文明实践工作培训会。全市50所中小学校、局二级单位分管创建工作负责人参加了此次会议。

会议学习了《中共中央宣传部、中央文明办关于扎实推进建设新时代文明实践中心试点工作的通知》及《大冶市深化拓展新时代文明实践中心建设工作方案》等文件精神。

会上,市创森办通报了2020年全市“创森征文”评选结果并向获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。市教育局通报了“寻找校园最美图片”征集评选结果,并就教育系统文明城市创建工作任务清单作了详细解读。50家教育单位分管负责人参加了新时代文明实践工作培训。

会议要求,在文明城市创建工作过程中,教育系统要一丝不苟、尽职尽责、精益求精,不断完善纠错问责机制,确保责任落实到人,为全面完成大冶文明城市3年复测、争创第六届全国文明城市贡献教育力量。