今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

开发区·铁山区2020年秋冬季重大传染病疫情防控部署暨秋冬季传染病防控知识培训会 在鹏程中学召开

来源:市教育局 作者:刘琴  时间:2020-11-18 16:28

为进一步加强学校传染病防控工作,提高学校传染病防治能力。11月5日上午9点,区教育局联合卫健局在鹏程中学报告厅召开了开发区·铁山区2020年秋冬季重大传染病疫情防控部署暨秋冬季传病防控知识培训会。区教育局党组成员刘靖华、区卫生健康局副局长黄刚出席会议。区教育局、区卫生健康局相关科室负责人,各中心学校、区直中小学分管校园传染病防控负责人,各中心学校下辖小学校长(含教学点)、幼儿园园长,各卫生院、社区卫生服务中心疫情防控负责人共计120余人参加培训。

会议由区教育局主任刘树烘主持。区教育局叶中华通报了近期校园传染病疫情防控工作情况;区教育局党组成员刘靖华就开铁区2020年秋冬季重大传染病疫情防控工作进行了详细部署,进一步明确疫情防控工作要求。区卫生健康局副局长黄刚从卫健部门专业的角度,就传染病和疫情防控工作提出两点意见:

一是切实提高思想认识,紧绷校园传播传染病防控这根弦;

二是切实强化工作责任,着力做好传染病疫情防控工作。

并就如何做好校园传染病和疫情防控工作,对全区教育系统提出五点指导性意见:

一是要严格实行封闭管理;

二是高度重视日常监测;

三是不折不扣做好消杀;

四是强化信息报送的意识;

五是要坚持以演练促提升。

最后鄂东医疗集团四棵卫生院公共卫生科何杏红科长从传染病基本知识、托幼机构常见传染病、常见传染病预防控制措施三个方面,对所有参会人员进行了秋冬季重大传染病防控知识培训。

此次会议,我区各校(园)分管校园传染病防控负责人更清楚地认识到现阶段学校疫情形势,意识到了学校疫情防控的紧迫性,在传染病防控工作上敲响了警钟,也为我区下一阶段做好学校疫情防控工作起到了积极的推动作用。

开铁区2020年秋冬季重大传染病疫情防控部署暨秋冬季传染病防控知识培训会

鄂东医疗集团四棵卫生院公共卫生科何杏红科长对所有参会人员进行了秋冬季重大传染病防控知识培训