今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

沈家营小学举行趣味游园活动 “游戏中学习,真棒”

来源:市教育局 作者:刘师羽 严丽君  时间:2020-11-18 16:30

游戏是童年最快乐的记忆。为了培养学生的核心素养,让学生的校园生活变得丰富有趣,近日,沈家营小学为一二年级学生举行了一场趣味游园活动。 

此次“游园”有“我是书法家”“快乐大转盘”“宝贝送回家”等语文项目,也有“数数我最棒”“奇妙的图形”“我是推理小能手”等数学项目。在各种趣味项目中,学生们的综合能力得到锻炼和提升。

其中,在“我是书法家”项目中,学生们需要在田字格里听写汉字,培养学生从小学写规范字,学做正直人;在“快乐大转盘”项目中,学生们通过转动转盘选择其中的字词来造句,感受到了中华语言的魅力;在“奇妙的图形”项目中,学生们在百宝箱里摸一摸图形,感受图形的空间构造,从而培养了孩子们建立三维空间观念。

“孩子非常喜欢这样的游园活动。平时读书写字比较慢,有点拖拉,但今天在游园中的组词、造句、计算等环节却非常积极,孩子在游戏中学习到知识效果很好,活动真棒!以后,我在家也会运用这次游园里的方式引导孩子学习。”一位受邀参加活动的家长称赞道。

此次“快乐游园”活动给学生们带来了快乐,使学生们获得了知识、提高了能力、建立了信心,同时,增强了学生学习的趣味性、参与性,也提升了德智体美各方面的能力。