今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

陈笑萍工作室送教阳新黄颡口凤凰完全小学 拳拳之心为教育 殷殷之情作引领

来源:市教育局 作者:方晚霞  时间:2020-11-18 16:31

近日,陈笑萍工作室一行联合曹倩工作室来到阳新县黄颡口镇凤凰完全小学(以下简称凤凰小学)开展黄石市讲师团送教活动。

示范课环节中,陈笑萍工作室核心成员、武汉路小学优秀教师徐莹老师执教《夜宿山寺》,徐莹老师用富有感染力的语言和古色古香的图片,领着学生进入“诗中有画,画中有诗”的意境中;随后,陈笑萍工作室核心成员、武汉路小学课程管理中心主任张瑞作了《让语文有声,让朗读有情》的微讲座。张瑞结合统编教材课例,针对散文朗读作了具体指导。同时针对朗读教学提出了几点建议,使老师们明晰了朗读教学的方向。

活动结束后,阳新县黄颡口镇中心学校的黄校长表示,这次讲师团送教对于黄颡口镇中心学校的老师们是一次难得的学习机会,对于教师专业化水平的提升大有裨益。

工作室主持人、武汉路小学陈笑萍校长也与老师们进行了深入地交流。她谈到徐老师的这节课是陈笑萍工作室“创生课堂”课题研究的显性成果,整堂课充分体现了以生为本,以趣为要,以学为主,以创为首的理念。同时,语文教师不但要创新古诗文的教学方法,还要教会学生学习的方法。

名师拳拳之心为教育,送教殷殷之情作引领。一直以来,陈笑萍名师工作室充分发挥名师的示范引领作用,定期开展送教下乡活动,拉动农村教师的专业化发展,拉近城乡教师之间的差距,推动农村学校的内涵发展。