今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

开发区·铁山区开展幼儿园办园行为督导评估专题培训

来源:市教育局 作者:  时间:2020-11-20 15:52

20201119日上午,开发区·铁山区教育局在星月幼儿园金山四分园召开幼儿园办园行为督导评估工作培训会,全区各中心学校学前教育负责人和幼儿园办园行为督导评估区级督评专家20余人参加培训活动。

会上,市民办教育协会副会长、市督学胡月霞对督导评估的相关文件精神进行了解读,解析了办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等五大评估指标体系,对评估工作流程、数据采集及评估报告撰写等要点内容进行了详细讲解。

开发区·铁山区教育局余胜主任传达了省、市关于幼儿园办园行为督导评估工作的相关精神和要求,强调各幼儿园要高度重视办园行为评估工作。评估组专家要严格按照评估标准和流程进行评估,坚持“督”“导”并重。通过评估,进一步提高各受检幼儿园的规范意识和办园水平。

会后,与会人员现场参观了星月幼儿园金山四分园,并对该幼儿园档案资料的分类整理情况进行观摩学习。(彭路)