今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

黄石一中:传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:市教育局 作者:冯金山  时间:2020-11-26 16:45

11月15日,黄石一中召开党委理论学习中心组第十次学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,对认真做好下一步学习宣传贯彻进行安排部署。党委书记童文清主持学习并讲党课,校长、党委副书记方和平,党委委员、副校长毕宏雄,全体中层干部,各支部书记共20余人参加学习。

会议全文传达学习了党的十九届五中全会公报,副校长毕宏雄、总务处主任程时贵、行政支部书记夏星等围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作了交流发言。

童文清以《认真学习十九届五中全会精神 主动作为推动学校高质量发展》为题讲党课,对党的十九届五中全会进行了解读,认为党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。

对抓好下一阶段对全会精神的学习宣传贯彻,童文清提出五点要求:

一是把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,掀起学习热潮,将全会精神迅速传达到每个支部、每名党员干部。

二是提高政治站位,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到实处,全面从严治党、全面从严治校,以过硬的工作作风为完成学校各项工作目标任务提供坚强保障;

三是领导干部带头,发挥表率作用,在吃透精神、领会实质上下功夫,进一步统一思想、明确方向、推动工作。

四是勇于担当负责,积极主动作为,落实立德、树人的根本任务,发展素质教育,为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育。

五是结合当前工作,落实目标任务,始终绷紧疫情防控之弦,持之以恒抓紧抓实抓细常态化疫情防控,夺取复学复课胜利、提高质量,助力精准脱贫,牢牢紧盯全年教育教学、党建及目标管理任务,奋力谱写黄石一中高质量发展新篇章。(夏星)