今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

家长给孩子颁奖,温暖了全场 黄石十七中创新家校共育模式

来源:市教育局 作者:冯婉露  时间:2020-11-26 16:46

11月24日上午8时,黄石十七中150名家长代表应邀来到学校,他们走进课堂、体验学生餐,真实、全面、近距离地观察、感受孩子在校学习、生活情况。“今天我也是学校的一员,不仅可以和孩子一起上课,吃午餐,还要亲自给孩子颁奖,真是有生以来第一次,又紧张又激动。”家长金南说。

8点10分,上课铃声响起,家长陈女士走进903班课堂。金小双老师的英语课堂氛围很好,最大限度地调动起孩子们的兴趣,让陈女士频频点赞;701班缪晓燕的语文课堂注重“以生为本”的主体意识,让学生主动参与课堂教学活动;任丽萍老师的数学课讲究练思结合,精讲精练……

课堂上,家长们每听完一节课都会认真填写反馈表交给学校。家长们在充分肯定老师课堂教学水平和教学素质能力的基础上,也诚恳地指出了需要改进的地方。

两节课后,黄石十七中期中表彰大会在一楼多功能报告厅隆重举行。会上,该校表彰了“学习之星”“进步之星”“品德之星”“劳动之星”“美育之星”共110名优秀学生。杨丽等50多名家长受邀走上领奖台,亲自给自己的孩子颁奖。如此别出心裁的举措,温暖了全场。

“和孩子一起走上领奖台很激动,和孩子一起上学收获也很多。家长开放日让我们学会了从孩子的角度来思考,让我们懂得尊重孩子,理解孩子,学会和孩子共同感受,共享成长的快乐。”家长杨丽告诉记者。

“没有人天生就是天才,只要肯用心、肯努力、肯付出,你就是最棒的人!”该校校长黄大鹏说,家长给孩子颁奖这一环节,就是为了更好地激励学生和家长,“每个人都有很大的进步空间,每个人都能找到更好的自己。”黄大鹏表示,学校举办家长开放日活动就是希望家长们能够更多、更充分地了解到孩子们在学校的情况,同时也对学校的工作有更加客观的认识,拉近了学校与家长的距离,为家校共育搭建交流的平台。接下来学校还会不定期地举办家长沟通交流会、家访等活动,把家校共育落到实处。