今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

弘扬雷锋精神 争做新时代好少年

来源:黄石二十一中、白马山小学、钟山小学、黄金山第一小学 作者:  时间:2021-03-05 12:25

    

白马山小学学生到社区捡垃圾

第58个“学雷锋日”到来之际,为进一步发扬和传承雷锋精神,黄石各中小学开展了形式多样的学雷锋活动月志愿服务活动,用实际行动弘扬雷锋精神,争做新时代好少年。

3月4日,黄石二十一中开展“走出校门,走进社区”学雷锋志愿服务活动,各班也开展了“学雷锋”主题班会活动。

当天,一组学生到田园社区,表演了丰富多彩的节目。现场,学生们还聆听西塞山区消防救援队消防员讲解消防知识,气氛活跃。另一组学生走进袁海湾社区开展学雷锋活动,有的同学巡山捡拾垃圾,有的同学打扫车站站牌……居民纷纷向学生们竖起大拇指。

据悉,学校将通过多种形式开展3月学雷锋活动,引导和鼓励更多学生参与志愿服务,展示学生良好的精神风貌。

3月4日,白马山小学开展“三月春风处处暖,雷锋精神代代传”主题活动,白马山小学504班学生、老师及部分家长参加了此次活动。

当天下午2点,学生们在老师的带领下,排着整齐的队伍,深入到石榴园社区开展了捡垃圾、入户照顾独居老人、主题绘画等活动。经过学生们的努力,社区卫生死角旧貌换新颜。看着洁净的环境,过往居民无不点头称赞。504班学生高予涵说:“今天这个活动很有意义,雷锋虽然不在了,但他的精神值得我们所有人学习。”

此次活动,学生们用实际行动向雷锋同志学习,传承了雷锋精神,增强了同学们的担当意识、环保意识和动手能力,营造了团结、互助、奉献、和谐的社区氛围。

3月1日至4日,开发区·铁山区钟山小学组织开展“我向雷锋学什么”主题班会、唱一首有关雷锋的歌曲、讲一个雷锋的故事、背一句雷锋的名言等系列活动。学生志愿者们深入金山社区,为社区居民发放了创文宣传单,对辖区的卫生死角进行了清扫。

黄金山第一小学开展“学雷锋 做新时代好少年”主题班会活动,学习“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。班会课上,班主任老师带领同学们从雷锋的“成长历程”“生平事迹”“雷锋日记”“雷锋精神内涵”四个方面学习雷锋精神。