今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

黄石多所中小学举行开学典礼暨表彰大会

来源:有色小学、张家湖小学、太子中心小学等 作者:  时间:2021-03-05 12:28

    

3月4日上午,黄石市有色小学教育集团举行“百年党史寻初心,童心追梦犇未来”2021年春季开学典礼。

学校领导对上一学期评选出的“六好文明班”“行为示范班”等18个班级,及荣获市级“优秀学生”的同学进行表彰。有色小学教育集团党总支书记梅琪对全体学生们提出殷殷期盼和温馨提醒:“要培养良好的行为习惯,讲究卫生,爱护校园,做文明守纪的小学生;要珍惜光阴,勤奋学习,今天的付出必将换来明天的辉煌。少壮多努力,请从今日始,要继续做好疫情、传染病预防工作,不聚集、不外出,出入校门戴口罩,身体不适早报告。”

3月4日上午,在黄石市有色小学教育集团东校区(原陆家铺小学)的2021年春季开学典礼上,学校为在上学期各项活动中取得优异成绩的班级和个人颁奖并合影留念。党支部书记尹艳鼓舞大家在新的学期,踏上梦想的道路,插上理想的翅膀,努力前行,与成功握手。

在黄石市张家湖小学春季开学典礼上,校长程新民在致辞中提出六点希望:希望继续疫情科学防控,希望调整精神状态迎接新的学期,希望养成文明卫生习惯,希望增强安全意识,希望增强环保意识,希望积极参与各项活动。同时还隆重表彰了在上学期表现突出的优秀学生们。

3月4日,开发区·铁山区鹏程中学举行新学期开学典礼活动。校长柏建敏要求老师们要扎实教学,建功立业,有责任敢担当,要做一名好老师。希望同学们要学会吃苦,懂得学习没有捷径;要学会做人,学会感恩。学校对优秀教师、优秀学生进行了表彰并颁发荣誉证书。

开发区·铁山区太子中心小学开学典礼暨表彰大会,在庄严的升旗仪式中拉开序幕。校长李凯丰致辞,肯定了上学期学校在教学成果、校园管理、文化建设等方面取得的优异成绩。

竹林湾小学开学典礼上,对105名荣获“三好学生”“优秀学生”“进步学生”“礼仪学生”“阅读小明星”称号的同学进行表彰并颁奖。校长刘合加希望全体同学,都能发扬“三牛精神”,勇往直前再出征,逆风破浪开新局。

钟山小学在开学典礼中,为优秀教师颁发了奖状,宣读了优异的学生名单并进行了颁奖。