今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

黄石一中高三学子誓拒手机进校园

来源:黄石一中 作者:  时间:2021-03-05 15:06

    

“天将降大任于斯人也,必先夺其手机,断其wifi,而后方成大器……”3月1日,黄石一中举行2021届高三百日誓师活动,高三学子誓拒手机进校园,同学们纷纷在宣传条幅上签字,表达“拒绝手机进校园,全力以赴备战高考”的意愿与决心。

“将手机带入校园,严重影响了青少年学业进步和身心健康,特别是对高三学生来说,手机很不利于学生安心备考。”黄石一中副校长刘贞全介绍,过度使用智能手机等电子产品,成为青少年学习成长的巨大障碍。面对这些问题,黄石一中在新学期伊始,就根据教育部办公厅《关于加强中小学手机管理工作通知》的相关规定,在全校学生中开展了为期一个月的“手机禁校”教育,将手机管理作为学校教育教学的先头工作狠抓落实。

学校组织学生手机使用情况问卷调查、“让手机远离校园”主题班团会,师生“手机”话题大讨论等教育活动,通过《关于禁止学生带手机进校园告家长书》《“向手机说NO”》等氛围建设,充分发挥家校沟通的联动性,培养学生自我管理的主动性。目前,“拒绝手机进校”已成为全校师生,特别是高三学子的广泛共识。