今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

黄石五中筑牢意识形态防线 促进育人水平提升

来源:黄石五中 作者:  时间:2021-03-05 15:12

    

为全面贯彻落实党中央、省委、市委关于意识形态工作部署,进一步统一思想、凝聚共识、强化责任,切实推动黄石五中意识形态工作全面提升。3月1日,黄石五中党总支召开了新学期意识形态工作专题会,研究部署了意识形态工作目标计划。

校党总支书记、校长洪喜结合学校党建工作和意识形态工作实际,强调要关注师生思想状况,精准掌握思想动态,不断巩固学校意识形态主流阵地,为学校的整体工作提供政治保障。洪喜对如何抓好、抓实2021年意识形态工作提出了要求:思想认识上不能放松,行动举措上要加强,培训教育上要提高,注重政治方向、育人为本、分工合作三个原则,扎实贯彻落实意识形态工作部署,以更加积极的姿态和更加有力的行动推动意识形态工作责任再夯实、措施再细化、落实再到位。

会议要求党员领导干部,一要坚持党的领导,把握好政治方向;二要坚持知行合一,确保意识形态工作成效;三要加强舆论管控,确保传播正能量。要始终坚持党对意识形态工作的领导,不断夯实责任抓落实、凝聚合力抓落实、强化考核抓落实,切实推动意识形态工作把控有力、监督到位,切实把思想和行动统一到党对意识形态工作要求上来,为学校高质量发展奠定坚实的思想基础。