今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

黄石七中青年教师跟岗学习促成长

来源:黄石七中 作者:  时间:2021-03-05 15:14

    

为了促进青年教师快速成长,近日,黄石七中召开“青年教师跟岗锻炼”工作动员会,“青年教师跟岗锻炼”活动正式启动,首期12名青年教师参与了跟岗活动。

据了解,学校制定了《黄石七中青年教师跟岗锻炼实施方案》(以下简称《方案》),跟岗锻炼模式采取“导师制”,导师由学校指定,为学校各处室中层领导。根据方案要求,导师要具体组织好以政治理论学习、岗位职责学习、实践锻炼和培训交流等四项内容为核心的青年教师跟岗工作。

会上,青年教师代表华先东、导师代表刘俊伟分别发言。华先东以自己个人经历为例说明在办公室工作的重要性,表示青年教师在锻炼过程中一定要多问多做多看多思。导师代表、德体卫艺处主任刘俊伟表示,七中为青年教师开辟平台,作为导师,将对所指导的青年教师倾尽全力,做好帮带工作。

黄石七中校长张兰喜用“一结两跟”指明本次跟岗锻炼的内在意义,他认为,导师制度下的“结对子”,“跟岗锻炼”的同时更有“跟踪培养”的含义。青年教师除了做好教学本职工作之外,应该积极参与学校其他事务,熟悉学校的制度、办事流程和办事方法,从而锻炼自己的管理能力,成为一名既擅长教育教学又懂管理的优秀教师。

黄石七中党总支书记王柏华也表示,导师制下的青年教师跟岗锻炼,定会为青年教师的迅速成长提供助力,学校将把本次锻炼结果记入青年教师的成长档案,使其成为青年教师成长过程中有影响的一段工作经历。